Hotline: +49 (0)761 8817000

Visa

¡Visa para estudiantes de idioma!

Si usted no viene de un país de la Unión Europea (con la exepción de Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda y Japón) necesita una visa para poder ingresar en la República Federal de Alemania.

Solicitantes de de la República popular de China, Mongolia y Vietman también necesitan el APS.

En internet se encuentra toda la información relevante en lo referido a los requisitos que usted necesita en el momento de solicitar una visa dependiendo de su país de origen: www.auswaertiges-amt.de/DE/Startseite_node.html

Con una visa de turista es posible permanecer en Alemania un máximo de 3 meses. La visa de turista no se puede prolongar luego de este periodo de tiempo.

¿Necesito visa para Alemania o no?

Que usted necesite una visa para poder viajar en la República Federal de Alemania depende de:

  • su país de procedencia.
  • cuanto tiempo desee permanecer en el pais.

Información acerca de todo lo referido a este tema se puede encontrar en los consulados y embajadas de su país de origen. Las direcciónes se pueden encontrar en la página de internet relacionada más arriba.

Paises sin requisito de visa

a) Ciudadanos de la Unión Europea o los estados del EEE (Islandia, Lichtenstein, Noruega)

b) Ciudadanos de Australia, Israel, Canada, Japón, la República de Corea, Nueva Zelanda, Suiza y los Estados Unidos

c) Ciudadanos de Andorra, Brasil, El Salvador, Honduras, Monaco y San Marino

Paises con requisito de visa para estadías mayores de 3 meses

Ciudadanos de Argentina, Bolivia, Brasil, Bruneo, Chile, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Malasia, Mexiko, Nicaragua, Panama, Paraguay, Singapur, Uruguay, Estado del Vaticano und Venezuela.

  • Vida de ingreso: en caso de permanecer por un periodo de tiempo menor a 3 meses, no se necesita visa. En este caso existe la obligación de salir del país antes del cumplimiento de este periodo. Si se desea permanecer más de 3 meses, se debe solicitar una visa desde el país de origen antes de ingresar a la República Federal de Alemania.

Paises con requisito de visa

En caso de que usted necesite una visa para poder ingresar a Alemania, por favor inscríbase pronto en su curso de idioma. Nosotros le apoyamos con los trámites y le enviamos por correo (DHL o UPS) todos los documentos necesarios:

  • Certificado de inscripción en un curso de alemán.
  • Certificado bancario del pago de su curso de alemán y la estadía.
  • Datos de la estadía.

Por favor solicite una cita en su consulado alemán respectivo para solicitar la visa.

A parte de los anteriores documentos, también necesita:

  • El certificado sobre seguro de salud.
  • Documentos que certifican su solvencia financiera durante su estadía en Alemania.

Otros enlaces