Hotline: +49 (0)761 8817000

Visa pour les élèves de l’école de langues

Si vous ne venez pas d’un des pays d’Europe (mis à part des Etats-Unis, de l’Australie, de la Nouvelle-Zélande et du Japon), vous nécessitez un visa pour pouvoir faire un cours d’allemand en Allemagne

Les candidats de la République populaire de Chine, la Mongolie et du Vietnam ont besoin du APS.

Sur le site web du ministère des affaires étrangères vous trouvez toutes les informations nécessaires et aussi la représentation de votre pays à l’étranger : www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Startseite.html

Si vous avez un visa de touriste vous pouvez rester en Allemagne 3 mois au maximum et celui-ci ne peut pas être prolongé.

Un visa pour l’Allemagne ou pas ?

Si vous nécessitez un visa pour pouvoir venir en Allemagne dépend des points suivants:

  • De quel pays venez-vous ?
  • Combien de temps voulez-vous rester en Allemagne ?

L’ambassade allemande ou le consulat allemand dans votre pays d’origine vous donnera des renseignements par rapport au visa. Vous trouverez les adresses sur le site web du ministère des affaires étrangères.

Pays qui n’ont pas besoin de visa

a) Les personnes qui appartiennent à un pays de l’UE et des pays de l’EEE (Islande,  Liechtenstein, Norvège, Suisse).

b) Les personnes qui viennent d’Australie, d’Israël, du Japon, du Canada, de la Corée, Nouvelle-Zélande, et les États-Unis.

c) Les personnes qui viennent d’Andorre, de Brésil, d’El Salvador, d’Honduras, de Monaco, de San Marino.

 Pays qui ont besoin d’un visa s’ils restent plus de 3 mois

Ceux qui viennent : d’Argentine, de la Bolivie, du Brésil, de Brunei, de la Chili, de Costa Rica, d’El Salvador, de Guatemala, de la Malaisie, du Mexique, de Nicaragua, de Panama, de Paraguay, de Singapour, d’Uruguay, du Vatican et de Venezuela.

  • Visa d’entrée : Si vous ne restez pas plus longtemps que trois mois, vous ne nécessitez pas de visa. Or dès que les trois mois sont écoulés vous devez quitter le pays. Si vous voulez rester plus longtemps vous avez besoin d’un visa national.

Pays qui ont besoin d’un visa

Si vous avez besoin d’un visa pour venir en Allemagne nous vous demandons de vous inscrire à temps pour un cours d’allemand. Nous vous soutenons et vous envoyons, par post rapide (DHL ou UPS), tous les documents dont vous avez besoin :

  • Confirmation d’inscription au cours d‘allemand
  • Une preuve de la banque que les coûts pour le cours et l’hébergement ont été payés
  • Les informations sur le logement

Veuillez faire un rendez-vous avec un des consulats allemands pour demander le visa.

De plus vous devez emporter les documents suivants : 

  • Un certificat d’assurance maladie
  • Les documents qui prouvent que l’on peut subsister (une preuve de financement).

D’autres liens (site web du ministère des affaires étrangères)