Hotline: +49 (0)761 8817000

Визовая поддержка

Языковые курсы в Германии /Языковая виза в Германию / Визовая поддержка

Если Вы не из стран Европейского Союза, США, Австралии, Новой Зеландии или Японии, то вам необходима виза для Вашего курса немецкого языка в Германии.

Абитуриенты из Китайской Народной Республики, Монголии и Вьетнама нуждаются в академической аккредитации дипломов.

На сайте министертва иностранных дел Германии Вы можете найти всю необходимую информацию, а также иностранное представительство  Вашей страны за границей:

www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Startseite.html

С туристской визой Вы можете находиться в Германии максимум 3 месяца. По истечении 3 месяцев туристская виза не может быть продлена.

Нужна ли мне виза для въезда в Германию?

Нуждаетесь ли вы в визе для въезда в Германию или нет, зависит от следующих факторов:

  • из какой страны Вы прибываете
  • как долго Вы планируете пребывать в Германии

Посольство ФРГ или немецкое консульство в Вашей стране предоставит Вам информацию о о визовых требованиях и необходимых документах для оформления визы. Вы можете найти все контакты и адреса на сайте министерства иностранных дел.

Страны безвизового режима

a) Граждане Европейского Союза и Европейской Экономической Зоны (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии)

б) Граждане Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии, Швейцарии и США

в) Граждане Андорры, Бразилии, Сальвадора, Гондураса, Монако и Сан-Марино

Страны с визовым режимом для пребывания в Германии более 3 месяцев

Гражданине Аргентины, Боливии, Бразилии, Брунея, Чили, Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Малайзии, Мексики, Никарагуа, Панамы, Парагвая, Сингапура, Уругвая, Ватикана и Венесуэлы:

Въездная виза не требуется для пребывания в Германии не боллее 3 месяцев. По истечении 3 месяцев вам необходимо выехать из Германии. Если Вы планируете более длительное пребывание с целью учебы или получения разрешения на работу, Вы нуждаетесь в национальной визе для въезда в Германию.

Государства с визовым режимом

Если Вы нуждаетесь в визе для въезда в Германию, пожалуйста, зарегистрируйтесь заблаговременно на курс немецкого языка. В этом случае мы оказываем Вам визовую поддержку и посылаем Вам по курьерской почте (DHL или UPS) все необходимые для визы документы:

  • Подтверждение регистрации на курс немецкого языка
  • Банковское подтвержение об оплате пошлины за курс и проживание.
  • Информация о квартире

Пожалуйста, запишитесь на приём в ответственном немецком консульстве, чтобы ходатайствовать о визе.

Кроме того, Вы должны иметь при себе следующие документы:

  • медицинская страховка,
  • Документы, подтверждающие достатчное финансирование для пребывания и учёбы в Германии.

Ссылки

немецкие представительства за рубежом: